На главную      На предыдущую      Скачать

Где-то далеко за высокими горами с заснеженными вершинами, синими морями с бесконечной водной гладью, в стороне от ледяных шапок полюсов, на залитой небесным светом цветочной поляне жила девочка, звали её Солнечный Лучик. Да, именно Лучик и именно Солнечный, ведь её мамой была та звезда, что даёт жизнь всему живому на Земле, большая и добрая звезда по имени Солнце.

Белые барашковые облака служили Лучику мягкой периной, а бродяга Ветер, раскачивая их, нашёптывал разные истории, принесённые с разных концов света.

Ветер рассказывал Лучику о дальних странах, об огромных дворцах, о непроходимых джунглях с невиданными животными, о фруктовых садах, где, распушив веера своих хвостов, курлыкают павлины, привлекая к себе своих курочек, о водопадах, что падая прямо с небес, разлетаются миллиардами пузырьков, образуя радугу и бездонные голубые озёра, на дне которых плавают огромные рыбы.

И Лучик, слушая порой неправдоподобные истории Ветра, засыпала с наивной улыбкой на своём милом лице. Лучик была настолько красива, что её любили все, а её родственники, другие Лучики Солнца, даже завидовали.

- Ты посмотри, разве она не прекрасна? – шептала одиноко стоящая Берёзка пролетавшему мимо журавлю.

- Мы не видели ничего, что бы могло с ней сравниться! – щебетали прилетевшие из леса птицы, – Даже сама Лесная Фея не может сравниться.

Сама же Лесная Фея лишь улыбалась, слыша это. Да и сама она восхищалась Лучиком и любила её, как своего ребёнка. Лучик звала Фею Крёстной. А Фея так и звала Лучика – мой милый Лучик.

Даже суровые грозовые тучки, видя спящую в облаках Лучик, обходили полянку стороной.

А Лучик безмятежно спала, изредка переворачиваясь на своей мягкой перине. Бродяга Ветер затих и, расположившись на соседнем облаке, лёгкими своими прикосновениями трепал нежные пряди волос на голове Лучика, от чего та съёживалась в клубочек, пряча милое личико от щекочущих прикосновений.

И снился Лучику тот дивный лес, о котором ему часто рассказывал старый друг Ветер. Тот лес, в котором жили птицы с окрасом радуги и умели повторять сказанные тобой слова, и от того лес наполнялся живым эхом. И название у того леса было каким-то странным – джунгли, и жили там такие же странные животные, которые умели перелетать от дерева к дереву, словно птицы. И всё жило и кипело в кронах этих деревьев. Всё в них было весело и сказочно. Но Ветер говорил и о тёмном и странном лесе, куда Солнечные Лучи не попадали, а те, что всё же пробивались, исчезали в нём. Ходили слухи, что в глубине того страшного леса живёт злая колдунья, которая охотится за лучами, ловит и отбирает у них энергию света. После этого души рассеянных лучей бродят, пытаясь собраться воедино и вырваться из плена, но так никому не получалось оттуда вернуться.

Вдруг улыбка пропала, лицо Лучика стало тревожным, и она проснулась. Её красивые глаза были наполнены страхом и удивлением.

Далее