На главную      На предыдущую      Скачать

- Что с тобой? – спросил встревоженный Ветер, – Тебе приснился плохой сон?

- Нет, я видела её! – Лучик сидела на облачке и с грустью в глазах болтала ножками.

- Кого её? – и не дождавшись ответа, Ветер спросил вновь: - Кого?

- Ту старую ведьму! Я видела, как она забирает и рассеивает меня!

- Брось, Лучик! Это же сказка! – воскликнул Ветер, – Надо меньше рассказывать тебе всяких нелепых историй!

- Ты не понимаешь, - обиженно отвернулась Лучик, – Это был не сон. Она схватила меня своими страшными корявыми руками, и мой свет ушёл к ней.

- Перестань, милый Лучик! Полетели лучше в гости к Лесной Фее, и она расскажет тебе, что нет никакой злой ведьмы. Да и где мы и где джунгли!? Даже если очень захотеть, то придется лететь туда неделю, а то и месяц.

- И правда! – улыбнулась Лучик. – Как ей меня достать? Ведь она так далеко… Полетели, мой друг Ветер, я слышала, что в соседний лес прилетела странная птица из страны вечных льдов, где живут другие птицы, которые совершенно не умеют летать и любят купаться в холодной воде. Сочиняет наверно! Разве может такое быть?

- Я тоже слышал о тех странных птицах, они сбиваются в большие стаи и греют друг друга. Смешно же! Полетели, может чего ещё интересного расскажет.

Лучик вытерла еще не высохшие от слёз глаза, потрепала нежную перинку облака и только собралась в путь, как вокруг всё потемнело и воздух наполнился запахом грозы. Со всех сторон к полянке летели на огромной скорости какие-то странные тучи, не здешние – чужие. Они сметали всё на своём пути. Даже бедная Берёзка, еле устояв, склонилась к земле всеми своими тонкими ветвями!

Того страшного дальнего родственника Ветра, что принёс эти тучи, звали Ураган. Никто его до той поры в здешних краях не видал, только бабушка Ветра рассказывала, что живёт он далеко-далеко в океане, нападает на одинокие суда и прибрежные посёлки. О его ужасных делах старались даже не говорить, так, если только какая заблудшая Сорока чего взболтнёт…

В одно мгновение Ураган и чёрные тучи заполнили полянку и близлежащий лес, ломая слабые деревья и срывая с крепких листву. Всё это крутилось, вертелось, образовывая вихревой столб от земли до неба. И вдруг в одно мгновение всё исчезло. Снова появилось солнышко, уцелевшие деревья принялись приводить в порядок свои потрепанные наряды. Лесные звери, приходя в себя от испуга, потихоньку выбирались из своих укрытий. И во всей этой суете сразу никто и не заметил, что пропала Лучик, не было и облачка, да и бродяга Ветер куда-то запропастился.

А Ураган, оторвавшись от земли, собрал в охапку свои тучи и, что было силы, рванул далеко на юг. Его хвост из воды и поднятой с земли пыли можно было ещё какое-то время наблюдать на горизонте. Где-то посередине длинного и жуткого тела Урагана крутилось и вертелось облачко, внутри которого измученная и уставшая спала Лучик. Ветер бережно, словно одеялом окутывал собой белую перину, чтобы Лучик не выпала.

Далее